Qui sommes-nous

Chaque chose a son temps – et son histoire ! Pourquoi faisons-nous ce que nous faisons ? Et qu’est-ce qui nous caractérise ? Découvrez ici comment nous sommes devenus ce que nous sommes – et ce que nous avons vécu en cours de chemin.  



Notre histoire

La Boucherie Loretan a été ouverte en 1933 par Albert et Martha Loretan-Hostettler au centre de Courtepin, dans un bâtiment déjà existant. Après un début plutôt calme, ils ont principalement travaillé pour l’armée pendant la guerre de 1939 à 1945. 

 

En 1960, la génération suivante – Willy et Lina Loretan-Krenger – ont repris l’entreprise florissante. Les bovins d’abattage étaient achetés traditionnellement chez les agriculteurs de la région. De cette manière, de nombreux contacts amicaux et des accords commerciaux d’importance régionale ont été conclus. En raison de la croissance du village et des villages environnants, ainsi que l'augmentation du nombre de passants, le moment était venu d'ouvrir une nouvelle boucherie. 

 

En 1988, l'entreprise devient une société anonyme et en 1990, parallèlement au 30 ans de la reprise de l’entreprise par Willy et Lina Loretan-Krenger, une nouvelle boucherie moderne a été construite directement à côté du bâtiment existant. La réouverture a eu lieu le 1er juin 1990. La gamme existante de produits faits maison a été élargie par la création de buffets froids et chauds, également la livraison à domicile et des pâtés et terrines faits maison. 

 

La troisième génération - Willy et Beat Loretan, tous deux ayant réussi l'examen fédéral de maître-artisan-boucher- ont repris l'entreprise en croissance constante en 1992. Au fil des ans, la gamme de produits proposés par la boucherie n'a cessé de grandir : Les produits laitiers, ainsi que les légumes et fruits frais de la région, ont été ajoutés à la gamme de produits, et les produits faits maison ont été élargis par des plats cuisinés qu'il suffit de réchauffer. 

 

Depuis début 2024, la quatrième génération dirige l'entreprise avec un nouvel élan et des idées innovantes. La gamme de produits a été élargie et les services sont également développés en permanence afin de répondre aux besoins changeants de nos clients. La famille reste un élément essentiel de l'entreprise et travaille ensemble pour que la boucherie Loretan continue à connaître un avenir prospère.

Fondation de l'entreprise en 1933
Fondation de l'entreprise en 1933
Inauguration du nouveau bâtiment en 1990
Inauguration du nouveau bâtiment en 1990